Русский  Украинский 
Каталог
Блог / Новости

Блог / Новости RSS 2.0

Польза белого чая

Вы много работаете, и не имеет значения физический это труд или умственный человек всегда ощущает усталость после длительного рабочего дня, даже если работа приносит ему удовольствие. Обеденный перерыв мы ждем как спасения, чтобы передохнуть, перекусить, испить кофе или чай за беседой с сотрудниками. Но мало кто из нас задумывается о  том, что даже в рабочие дни не следует забывать о своем здоровье, не следует  перекусывать фаст-фудом, что конечно очень удобно, не следует пить много кофе и, какой попало чай.

Хочется поговорить о белом чае, потому как в настоящее время этот напиток на пике славы.

Белым чаем зовут молодые побеги чайного куста, который имеет белый ворс на поверхности. Как правило, это 1 или 2 листика и полураскрывшаяся почка. Белый чай обладает охлаждающим свойством и очень бодрит, так как в нем содержится самая большая концентрация бодрящих веществ. Особенно такой чай хорош для офисных работников. Купить белый чай можно как в интернет магазине, так и в супермаркетах. Только к выбору нужно относиться ответственно.

Родина такого чая -  Китай. В горах провинции Фуцзянь, в Восточной части Китая, выращивают, а также производят самые элитные сорта этого вида чая. Сбор белого чая производится только с особенных сортовых кустов, которые называются  Шуй Сян или Да Бай («Нарцисс» и «Большой Белый»), начинается с конца марта и продолжается до середины мая. После сбора его несколько часов  подвяливают на солнце, а потом высушивают естественным способом. Такой вид чая не скручивают, потому как обладает нежной структурой. Если сравнить разновидности других сортов чая с разновидностями белого – его крайне мало. Лучшие сорта -  Белый Пион, Беловолосые Серебрянные Иглы, Бай Хао Инь Чжень, Бай Му Дань.

Белый чай – чемпион по полезным веществам. В его состав входят такие полезные вещества как, витамины  С, рибофлавин, тиамин, никотиновые кислоты, пантотеновая кислота, нормализующие работу желез внутренней секреции, работу нервной системы, повышает иммунитет, очищает кровь, печень, почки, обогащает клетки кислородом, предотвращает кариес, болезни сердца и сосудов, а также замедляет процесс роста раковых опухолей.

Заваривать белый чай нужно обязательно чистой и живой водой, ее не нужно доводить до кипения, температура воды не должна превышать 75 С, что называется до «жемчужных нитей», когда пузырьки воды вереницей только - только начинают тянуться со дна на верх. Для заваривания лучше использовать фарфоровый чайник около 200 мл объема, предварительно прогретый. Чая в заварник насыпайте исходя 3-5 г листьев и почек на 150 мл жидкости.

Огромный плюс белого чая в том, что его можно пить абсолютно всем, в отличие от черного и даже зеленого чая. Способ приготовления белого чая говорит сам за себя, при простой и легкой термообработки он не только успевает завариваться, но и сохраняет все свои питательные вещества, в которых нуждается наш организм круглый год.

Всем доброго здоровья и удачи.



Интернет реклама