Русский  Украинский 
Каталог
Блог / Новости

Блог / Новости RSS 2.0

Химчистка автосалона своими руками

Сразу же стоит сказать - дело это не простое и даже немного рискованное. Но... Попытаемся почистить свой салон автомобиля сами. Может качество такой работы не сравнится с профессиональным, но, всё же, самому можно бороться с загрязнением автосалона.

Итак, с чего начинается химчистка салона автомобиля и, что для этого? Во-первых перед началом работы нужно вымыть и высушить авто. Во-вторых необходим моющий пылесос - без него не стоит и думать о самостоятельной химчистке.  Также нам понадобятся несколько нежестких щеток  разных размеров и некоторые химические средства. Какие именно хим. средства раскажем по ходу дела.

Начинаем. Химчистка салона начинается с потолка. Делаем концентрированный раствор стирального порошка и обильно смачиваем потолок (лучше подстелить над сидениями и панелью целофан). После полного смачивания потолка ждём пока жидкость впитается и, без лишних усилий, обрабатываем потолок щеткой. Затем пылесосом всасываем, вместе с грязью, всю жидкость. Потом чистый потолок заливаем (смачиваем) чистой водой, проходимся щеткой, и опять убираем пылесосом всю влажность.

Второй шаг - сидения. Проще всего вынуть их из машины. По аналогии с потолком - заливаем раствором стирального порошка, трём щеткой, очищаем пылесосом. Но, в отличии от потолка, повторяем процедуру раза три-четыре, а потом два раза тоже самое без порошка (чистой водой).

Сидения сохнут, а мы займемся панелью. Здесь от стирального порошка толку мало. Лучше купить в автомагазине специальное средство для чистки пластика, например «ВИНЬЕТ». Процедура достаточно простая - описывать особо нечего. Единственное, что посоветуем, после высыхания панели, натереть всё жидким силиконом (есть предназначенный для этих целей), что придаст пластику блеск.

Остается только пол. Если у Вас полик на тряпичной основе - поступаем как с сидениями, только предварительно хорошенько пропылесосьте его. Если же пол резиновый или наподобии линолеума – вымываем при помощи «ВИНЬЕТа».

После высыхания сидений химчистку можно считать законченной.

PS: не забудьте вернуть сидения в салон.



Интернет реклама